39岁奥特加宣布今夏退役 6月办告别赛邀梅西参加

作者: 佚名 分类: 一些分享 发布时间: 2018-10-29 20:50

  本赛季的阿根廷联赛结束后,一代枭雄‘小毛驴’奥特加就将正式退役,6月在河床的纪念碑体育场将上演奥特加的告别赛,谈及自己的告别赛,奥特加说:“我希望到时候纪念碑球场能坐满,说实话我现在还没准备好,比赛将在6月份,具体时间还没定,我已经向梅西发出了邀请,希望他能来参加我的告别赛,他是非常重要的”。

  3天前的3月4日,绰号‘小毛驴’的奥特加年满39岁,这位在职业生涯中饱受挫折的球员一直是国际足坛的争议人物,出道时,奥特加是王子弗朗西斯科力的好帮手,94年他与马拉多纳一起参加了美国世界杯,98年法兰西,他头顶范德萨的一幕至今仍令人印象深刻,若不是他被罚下,很难说最终晋级4强的是否是荷兰人。

  2002年,奥特加从河床转会加盟土耳其费内巴切,但在仅仅参赛十余场后便逃离了土耳其联赛,随后因拒绝归队被费内巴切告到国际体育仲裁法庭,由于没有俱乐部愿意为他支付1100万美元的违约金,奥特加不得不在29岁的年纪便宣布退役。

  直至2004年,奥特加的全球禁赛令才被解除,他加盟了纽维尔老男孩队,过去的9年间,奥特加一直留在阿甲联赛,2010年南非世界杯前,马拉多纳令人意外地将他召入了国家队,但最终老马还是没有带他去南非。

  出道时奥特加被誉为马拉多纳的接班人,但是整个职业生涯,奥特加却从来没有更接近过马拉多纳的高度,而现在39岁的‘小毛驴’已决定永远地告别赛场,6月的河床纪念碑球场,梅西将参加奥特加的告别赛。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!