AC米兰衰神2场失2点球 给巴萨小天王当师兄1点永难追

作者: 佚名 分类: 一些分享 发布时间: 2018-10-29 22:41

  尽管进球,但是罗比尼奥点球不进的魔咒还在继续

  尽管进球,但是罗比尼奥点球不进的魔咒还在继续

  AC米兰[微博]2-1艰难地战胜瓦伦西亚[微博],罗比尼奥[微博]虽然打入1球,但却浪费了波利所创造的点球。这已经是巴西人连续2场浪费了点球的良机,他的射术依旧成为了最大的问题,看来“空门不进帝”已经悄然进入了“点球不进帝”的节奏。

  由于沙拉维与巴洛特利刚刚归队恢复训练,并没有出现在首发阵容当中。罗比尼奥依然首发出战,他也成为了AC米兰最为主要的攻击点之一。第20分钟,波利在禁区内被瓦伦西亚门将瓜伊塔绊倒,AC米兰获得点球机会,罗比尼奥站上点球点,但他主罚的点球质量相当低,无论是角度还是力量都很糟糕,属于那种门将最喜欢扑救的半高球。值得一提的是,在上一场TIM杯AC米兰对阵尤文图斯[微博]的比赛中,罗比尼奥也曾经在斯托拉里面前罚丢了一粒点球,这已经是他连续第2场罚失点球。《全市撤调侃表示:“好在这仅仅是友谊赛,在联赛中还有点球百发百中的巴洛特利,而沙拉维与蒙托利沃也应该排在罗比尼奥之前主罚。”好在罗比尼奥很快就将功补过,他接波利的直塞球,在右侧禁区边缘推射得分,随后由于受伤,罗比尼奥早早地被埃玛纽尔森换了下去。

  就本场比赛而言,罗比尼奥可以说功过相抵。在与AC米兰完成续约之后,阿莱格里的确也需要给巴西人更多的上场时间,毕竟他已经成为球队计划的一部分。对于未来罗比尼奥还是相当的乐观:“AC米兰是一家我愿意效力十年以上的俱乐部,我爱这里的一切,我对能够与AC米兰续约非常地激动。我希望今年会是一个转折点,是属于我与AC米兰的一年,要知道明年就要世界杯,我必须更努力一些才行。”

  不过,从新赛季来看,罗比尼奥的定位恐怕依旧会是一名替补球员,巴洛特利、沙拉维应该是两名雷打不动的主力,而且还有帕齐尼也是介于主力与替补之间的,此外年轻的尼昂、萨波纳拉也会获得一定的上场时间,而且在未来的一个月内,AC米兰还有可能引进新的攻击手,这样罗比尼奥的空间将被近一步的压缩。

  值得注意的是,罗比尼奥的问题依然出现在进球能力方面。从他的每个赛季的技术统计来看,上赛季罗比尼奥仅仅在23场比赛中打入2球,降到了职业生涯的最低谷,即使在他第一个赛季2002年在桑托斯出道时,“单车小子”一个赛季也有10球入帐。在加盟AC米兰的第一个赛季,罗比尼奥还有15粒进球,在第二个赛季,尽管多个空门不进,但也有10球入帐,但在上赛季,罗比尼奥突然不会进球了,他似乎突然不会射门了。其实对于射术方面的退步,罗比尼奥自己也有着比较深刻的认识,他在今天夏天在巴西采访时谈到了内马尔与自己的区别:“有人都说内马尔与我的技术特点很类似,而且同样是出道于桑托斯,但在我看来,我与他最大的差别之于,他的射门技术要比我好,他有着相当高的进球率,这一点要比我强太多了。”

  作为AC米兰来说,要求一名将近30岁的老将重新提升射术也是一件不太现实的事情。罗比尼奥如果能够保持不错的状态,成为一名合格的锋线轮换球员的话,AC米兰这一次续约也可以说是值得了。《全市撤表示:“如果当罗比尼奥状态有所恢复时,有球队求购的话,AC米兰依旧选择会将他出售,毕竟巴西人是由于卖不出去才续约的。”

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!