扯衣狂奔+怒吼滑轨!曼城的马拉多纳!必杀技KO法尔考

作者: 佚名 分类: 一些分享 发布时间: 2018-10-29 21:28

  阿圭罗咆哮狂奔庆祝

  阿圭罗咆哮狂奔庆祝

  来英超一年半,哪只队伍阿圭罗[微博]收拾的最爽?答案只能是诺维奇。“金丝雀”和曼城[微博][微博]交锋三次,阿圭罗三场全部进球,但和上赛季两场彻底一边倒的比赛相比,今天的进球非常不容易,是在队伍10打11、且只领先一球的情况下出现。看看阿根廷人进球后撕扯球衣、怒吼滑轨的激动劲,或许仅逊于上赛季末战对巡游者时的终极进球后的脱衣狂奔的癫狂!

  正如《天空体育》给出的官方评语:动力无限的前锋又一场令人印象深刻的演出。是直接进攻手,同样也是进攻中审时度势的组织者和送球人,当一名正印前锋能在比赛中给球迷这样的印象时,阿圭罗的作用之突出可想而知。还记得赛季初哲科绝杀西布朗那一场球吗?阿圭罗右路快速突破后,地滚球推到中央,波黑中锋直接推射得分。今天比赛几乎重演了这样的镜头!由于是前锋,阿圭罗有一项极其突出的能力多少被忽视了:快速推进中的送球和组织能力。不夸张的说,打出状态的阿圭罗,在这块上绝不逊色于岳父马拉多纳。

  今天就是很好的例子,曼城开场两个快速进球,无一例外和阿圭罗“见血封喉”的神准送球有直接关系,第一球,阿圭罗依然是右路突破,到禁区前沿转移到左路,而且还正好转移到席尔瓦很顺的部位,让西班牙人可以凌空推传,哲科再跟上凌空扫射,一个太完美的凌空作业。第二球,阿圭罗虽然反越位得手,但破袭位置靠得太前,被对方门将封住第一时间的射门路线,但阿圭罗在重新拿球吸引了对方两人防守后,再从容转移给哲科,制造了一次标准意义上的助攻。无论是高速运动中的送球,还是相对静止、但复杂情况下的送球,阿圭罗都能处理的非常巧妙,判断阿圭罗是否来状态,不必硬等进球,看他禁区前沿“传针引线”的效果就成!

  说到进球,今天阿圭罗也能给不少有偏见的人上一课,谁说矮个前锋在对方禁区内只能靠灵活躲闪和机敏抢位生存?靠体力硬顶又如何!图雷的半场直塞球,找的就是阿圭罗这个禁区前埋伏的点。但他的身边必然有人伺候,这次是轮到诺维奇“战神”巴松,两人看上去似乎重量级相差悬殊,但阿圭罗启动比巴松快,到禁区内连续上肢对抗毫不吃亏,阿圭罗不但挤了过去,还可以从容来一个吊射。身材不高,但肢体力量异常发达,灵活度却不减分毫,阿圭罗正在改变人们对前锋必须高大威猛才能打地面强行推进战术的原始印象。

  阿圭罗的状态回升,更是境况窘迫的曼奇尼最希望看到的,在11月中旬到12月中旬的五场比赛里,阿圭罗无进球和助攻,而曼城也只取得1胜2平2负的成绩,如今阿圭罗重新火旺,最近四场球射门20次6次威胁传球助攻1次,队伍战绩则是3胜1负,不说好到无憾,但至少能证明一点,且只有阿KUN能做到这点,他的状态好坏,直接影响队伍战绩。本赛季联赛7球2助攻,已经和特维斯并列为队内最佳射手。

  本场比赛是阿圭罗第51场英超的第30个进球,当年他在马竞进到30球时用了87场联赛,这个进步是显而易见的,不过现在马竞的头号前锋法尔考,同样用了一个半赛季,49场西甲[微博]就进了41球,效率更是高出一截。但正如前文所说,阿圭罗前场分球的职能保证了他助攻数不低,一个半赛季达到了10次,而法尔考只有4次。从这点意义上,法尔考基本就是一个纯射手,而阿圭罗,显然更符合一位现代型前锋的定位。

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!