德甲下半程前锋评级:莱万世界级 金靴压拜仁锋霸

作者: 佚名 分类: 一些分享 发布时间: 2018-10-29 22:15

  德甲赛季战罢,德国权威足球媒体《踢球者》杂志依据惯例对德甲所有球队球员依照不同位置表现进行了专家评定。在前锋位置,多特的波兰前锋罗伯特-莱万多夫斯基力压联赛金靴基斯林排名第一,获评世界级。基斯林排名第二,获评国际级。拜仁头号得分手曼祖基奇排名第三,同样获评国际级。

  虽然德甲联赛金靴争夺,莱万多夫斯基一球之差负于基斯林憾失小钢炮,但他的进球率相比基斯林更高。欧冠赛场他的表现无可挑剔,仅次C罗获得银靴并帮助球队杀入欧冠决赛。因此《踢球者》杂志把莱万多夫斯基评为下半程前锋第一名,并评他为世界级。

  前锋位置评委会负责人、前国脚乌尔夫-基尔斯滕认为莱万获选第一没有争议。“莱万世界级显然没有争议的,他的左脚右脚都有很强的射门能力,他在多特的跑动和队友互相配合都很强,波兰人显然是德甲最成功的终结者。”

  金靴基斯林则以最勇敢的方式回应了国家队的漠视,单赛季25球创个人职业生涯新高,也打破了俱乐部(单赛季个人进球)历史纪录。基斯林被评为国际级,仅次于莱万多夫斯基。对于打破了自己保持多年的俱乐部单赛季进球纪录,基尔斯滕对后辈的努力表示肯定。基尔斯滕说:“基斯林的得分能力很强,但勒沃库森国际赛场表现稍弱,他和药厂的短板在这里。不过基斯林不知疲倦的奔跑和拼劲深深震撼了我,他毫无疑问是个出色的团队球员,也是球队当之无愧的领袖。”

  拜仁的克罗地亚前锋曼祖基奇排名第三,同样获评国际级。让基尔斯滕为之折服的并非曼祖基奇的得分能力,而是他对于拜仁整个整体所做出的贡献,其中特别是对他从前场开始的防守赞叹有加。相对而言他的进球数少是因为拜仁的大幅轮换所致,并非其个人能力的不足。

  弗赖堡的马克斯-克鲁泽可以算的上是本赛季的最大发现,无论在中路还是边路他的速度、技术都给人留下深刻印象,在三大前锋后,克鲁泽排名第四。

  不过相比往年此项榜单和排名,德甲赛场好的边锋越来越多,但好的中锋越来越少的问题暴露无遗,本期前锋榜单一共只有八名球员在评委们看来是表现合格的。这八人来自八个球队,而纽伦堡、法兰克福、美因茨、不莱梅、沙尔克、杜塞尔多夫、门兴、菲尔特、斯图加特、奥格斯堡等10支球队在《踢球者》前锋榜单上无人入选,也没有一支球队有两人入选。对于德甲未来而言,这显然是令人担忧的。

  斯图加特的伊比舍维奇、不莱梅的彼得森和美因茨的绍洛伊上半赛季在榜单上名列前茅,但下半赛季低迷的表现和起伏不定的状态让他们无缘本期榜单。当然有些球员没有入选是因为伤病原因,比如戈麦斯和亨特拉尔,只要是健康的,在场上足够时间,几乎是肯定会入围的。

  《踢球者》下半程前锋评级

  排名 球员 球队 年龄

  世界级

  1. 莱万多夫斯基 多特蒙德 24

  国际级

  2. 基斯林 勒沃库森 29

  3. 曼祖基奇 拜仁慕尼黑 27

  国脚级

  4. 克鲁泽 弗赖堡 25

  关注级

  迪乌夫 汉诺威96 25

  奥利奇 沃尔夫斯堡 33

  孙兴民 汉堡 20

  弗兰德 霍芬海姆 20

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!