里贝里:曾考虑加盟巴萨 三冠王可助我夺欧洲最佳

作者: 佚名 分类: 一些分享 发布时间: 2018-10-29 22:40

  上个赛季,拜仁在各条战线上表现出色,球队也成为了德国足坛历史上第一支三冠王球队。拜仁“国王”里贝里,毫无疑问是表现最为出色的球员。无论是联赛还是杯赛,他总能在最关键的时候用自己犀利的突破帮球队制造杀机,渡过难关。凭借一个赛季的出色表现,里贝里也入围了欧洲最佳球员的三甲。在接受采访的时候里贝里表示,曾经输给巴萨后他一度想加盟巴萨,但他选择了坚守拜仁,这一决定也获得了回报。他还展望了欧洲最佳球员的评选,里贝里认为自己上赛季得到了更多的冠军,更有希望夺魁。

  上个赛季,拜仁在欧冠半决赛中以两回合7-0的比分淘汰了巴塞罗那,最终挺进决赛夺得了冠军。谈到这场比赛,里贝里坦言在2009年自已一度考虑加盟巴塞罗那,“2009年的夏天我考虑过加盟巴塞罗那的事情。我的国家队队友阿比达尔在瓜迪奥拉的手下效力,我当时考虑过加盟的事情,因为那时候他们就是世界上最强大的球队。不过当时要完成转会并不容易,要知道我和拜仁有合同在身,而且我也很尊重拜仁高层的决定。”里贝里说到。

  事实上,2008-2009赛季对于所有的拜仁球员来说都是非常困难的一段日子。在德甲联赛中,拜仁表现一般,最终不敌后半程气势如虹的沃尔夫斯堡,失去了联赛冠军的荣誉。而在欧冠四分之一决赛中,拜仁则是客场被巴塞罗那血洗,这一度动摇了里贝里为拜仁效力的决心,让他一度想加盟巴塞罗那。里贝里透露,在主场1-1战平巴萨后,当时的巴萨主帅瓜迪奥拉抱住他说,“恭喜你,你是最棒的。”这给里贝里留下了深刻的印象。现在,二人终于在拜仁重逢。

  采访的最后,里贝里也谈到了欧洲最佳球员之争的话题,他表示虽然梅西和C罗的个人能力和个人数据更加抢眼,但他可是夺得了三冠王的球员,他还表达了对提名的不满,“对于我来说,这份名单里的拜仁球员太少了,这不够。比如说穆勒就应该上榜的,他上赛季的表现也是非常出色,他没入选这太糟糕了。虽然我成功进入前三,但我还是要为队友们感到遗憾。梅西和C罗上个赛季的进球数肯定比我多,但我有三冠王,我认为这些奖杯会更有说服力。”

  (本文由11人足球网编辑)

  收藏文章

  回到顶部

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!