科斯塔专访:安帅与球员关系好,就像我的爸爸

作者: 佚名 分类: 一些分享 发布时间: 2018-11-04 18:04

  

  虎扑体育12月20日讯 在上周末的德甲比赛中,拜仁慕尼黑边锋道格拉斯-科斯塔攻入了一记世界波帮助拜仁战胜达姆施塔特。本周科斯塔接受了德国媒体《图片报》的专访,专访中科斯塔谈到了自己的那粒进球,即将到来的对手RB莱比锡,以及主帅安切洛蒂与队员们的关系。

  图片报:周日的那个进球是不是您最漂亮的进球?

  科斯塔:“是的,在达姆施塔特我攻入了效力拜仁以来最美妙的进球。对此我非常高兴。我相信这粒进球比我上个赛季在德国杯3-1战胜沃尔夫斯堡时的进球还要美妙。”

  图片报:那么您相信即将到来的对手,莱比锡的门将古拉西会感到害怕,并且通过视频研究您的射门吗?

  科斯塔:“或许在周三对阵莱比锡时我还能再次进球。但是对我来说最重要的就是要在对阵莱比锡时取得胜利,我们要以积分榜的领头羊和半程冠军进入新年。”

  图片报:在这个赛季之前您知道莱比锡这支球队吗?

  科斯塔:“我知道的就是之前基米希在那里踢球,就知道这么多了。而在这个赛季我已经看了两三场莱比锡的比赛。”

  图片报:那么您注意到了什么?

  科斯塔:“他们非常快速,莱比锡踢得很好,无与伦比,莱比锡让我吃惊。”

  图片报:那么您是否能对莱比锡的成功做出解释?

  科斯塔:“还不能。上个赛季莱斯特城获得了英超冠军,这个赛季尼斯在法甲非常强势。每一年都会有令人感到惊喜的球队。今年在德国的这个时间就是莱比锡。”

  图片报:莱比锡能否获得冠军?

  科斯塔:“我希望他们不能!”

  图片报:为什么不呢?

  科斯塔:“我们和莱比锡是竞争对手。当然在足球世界一切都有可能发生。但是只要拜仁在的话,那么莱比锡就很难。Mia san mia!”

  图片报:拜仁目前为止这个赛季的表现并不是很稳定……

  科斯塔:“好吧,我们调整了我们的阵型。我们有一名新的主教练。很多东西都是新的。但是现在我们已经做好准备真正踢出好的足球。”

  图片报:罗本和里贝里重回健康,那么您是否担心在边锋位置上获得的出场机会会减少呢?

  科斯塔:“并没有。在赛季开始之前我也伤了大约三个月,我也有肌肉问题。另外竞争是有好处的。我很高兴能够成为这支出色球队的一部分。”

  图片报:瓜迪奥拉不在拜仁了,对此您是否感到伤心?是他签下的您……

  科斯塔:“不是,我并不是感到伤心。他是一名非常出色的教练,但是我们现在也拥有另一名非常出色的教练。”

  图片报:安切洛蒂,那么您和他的关系如何呢?

  科斯塔:“安切洛蒂对我来说就像父亲一般。他帮助我,给我有益的建议。他和球员们保持着良好的关系。我们很高兴安切洛蒂能够执教我们。”

  图片报:在慕尼黑感到高兴吗?不久之前您在周围购置了一套豪宅……

  科斯塔:“有些事情我想澄清一下,我所买的新房子是很贵。但是很多事情外界并不知道:我必须在相对很年轻的时候就要照顾我的整个家庭。我的姐妹,我的兄弟还有一些其他人。我需要空间来为他们提供住处。在我之前的房子里卧室太少了。这就是我为什么买下新房子的原因。”

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!